m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>中国明升88报>>第一版

全国政协委员、新希望集团董事长刘永好:中国奶业在飞速发展的同时,也面临一些突出问题(两会·画中有话)

2019-03-07 12:24:21 m88.com网-中国明升88报

出场人物:全国政协委员、新希望集团董事长刘永好

“中国奶业在飞速发展的同时,也面临一些突出问题,比如,全国奶牛实际存栏量低于1000万头,建设优质奶源基地的牧场用地供给严重不足。再如,近40%的奶牛养殖户缺乏大型合作社的指导和管理,不仅面临生态环保、疫病防控、优质高产等转型升级瓶颈,还面临生乳销售难、成本高和养殖效益差的问题。建议国家出台优惠政策,鼓励适养区政府提供更多建设规模牧场用地指标,尤其是华东、华南、华中和西南等地区,从而增加奶业全产业链的供给力。”

本报记者 王 嘉 摄

 《中国明升88报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “锐”动双雄,活力启程——产品力 ...

  • 律师教你“怎么打明升88官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

  • 指数回归 第五集:平复客户怒火的最...

  • 不凡格调 真我演绎 K-BOXING劲霸男 ...

最新新闻
热门点击