m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>中国明升88报>>第一版

国务院常务会议要求加快研究“终身逐出市场”等惩戒机制

2019-04-02 11:25:58 m88.com网-中国明升88报

据中国政府网消息 “对那些造成严重食品安全事件后果的企业责任人,要从重处罚,罚到他们倾家荡产!”李克强在3月26日的国务院常务会议上说。

当天会议通过《中华人民共和国食品安全法实施条例(草案)》。李克强说,近年来食品安全工作虽然取得了一些成绩,但与人民群众的期待仍相差较远。

“民以食为天,食品安全是天大的事。”总理说,“必须坚决守住安全底线,确保食品安全,维护人民健康。”

会议通过的草案细化了生产经营者主体责任、政府监管职责和问责措施,依法按程序加大对违法违规企业及其法定代表人等相关责任人的处罚力度,并完善了食品安全标准、风险监测等制度。

李克强明确要求,对违法违规企业及其法定代表人等相关责任人要进一步加大处罚力度,同时加快研究“终身逐出市场”等惩戒机制。要从法律程序上明确大额罚款执行部门,确保处罚规范合理,执法“利剑”更加有力。

“总而言之,要把条例真正落到实处,让处罚真正发挥‘震慑’作用,让恶意违法者付出沉重代价!”李克强说。

《中国明升88报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击