m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>中国明升88报>>第一版

《2019年认证认可检验检测工作要点》印发

2019-04-03 10:21:43 m88.com网-中国明升88报

本报讯 (记者丁 莹)4月2日,国家认监委印发《2019年认证认可检验检测工作要点》(以下简称《要点》),其中包括被广泛关注的取消产品明升88检验机构授权(CAL)、推动检验检测机构深化改革、大力推行高端品质认证、加大认证检测乱象整治力度等。

《要点》指出,2019年认证认可检验检测工作要着力全面深化改革、着力推进国际互认、着力提高服务发展水平、着力提高行业发展明升88、着力加强监管队伍建设,全面提升认证认可检验检测工作的公信力和有效性,更好地发挥“传递信任,服务发展”的作用。

《要点》提出6个方面60条举措。完善制度体系,激发行业发展活力方面,包括全面推行“证照分离”改革,深化强制性产品认证制度改革和推动检验检测机构深化改革。优化服务供给,推动经济高明升88发展方面,包括广泛开展明升88管理体系升级行动,强化产品认证保安全底线的作用,大力推行高端品质认证和加快公共服务平台建设。加大监管力度,规范认证检测市场秩序方面,包括加大认证检测乱象整治力度,建立认证检测市场监管长效机制,加强基层监管能力建设,强化市场综合监管联动和完善社会共治机制。培育壮大产业,提升行业服务能力方面,包括优化供给结构,提升专业能力,拓展综合服务和完善发展环境。深化国际合作,扩大合作互认成果方面,包括拓展双边合作互认成果,深化多边合作互认层次和扩大服务“一带一路”建设成效。加强基础工作,夯实事业发展根基方面,包括抓好国务院相关文件的贯彻落实,完善法律法规体系,构建科学规范的工作机制和强化责任担当、狠抓工作落实。

《中国明升88报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击