m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>中国明升88报>>第一版

国务院同意建立疫苗管理部际联席会议制度

2019-04-03 10:22:01 m88.com网-中国明升88报

本报讯 (记者杨 蕾 张文礼)4月2日,国务院办公厅发布《关于同意建立疫苗管理部际联席会议制度的函》。为加强部门间协调配合,进一步提升疫苗管理能力水平,形成权责清晰、运行高效的疫苗管理体系。国务院同意,建立由市场监管总局、国家卫生健康委、国家药监局牵头的疫苗管理部际联席会议(以下简称联席会议)制度。

联席会议主要职能是,在党中央、国务院领导下,统筹研究疫苗产业布局、行业规划、生产流通、明升88安全、供应储备、预防接种、补偿赔偿等重大问题,加快推进疫苗技术创新、工艺优化和产业升级;定期分析疫苗安全形势,会商研判疫苗案件办理、信息发布,组织制定疫苗安全事件应急预案;提出加强和改进疫苗工作的意见,推进监管能力建设和监管方式创新;完成党中央、国务院交办的其他事项。

联席会议召集人由市场监管总局局长张茅、国家卫生健康委主任马晓伟担任,副召集人为国家药监局党组书记、副局长李利,国家药监局局长焦红,国家卫生健康委副主任李斌。成员包括中央宣传部部务会成员、国务院新闻办副主任郭卫民,中央编办副主任李章泽,国家发展改革委副主任连维良,国家药监局副局长徐景和,国家药监局副局长陈时飞等12个部门相关负责人。

联席会议办公室设在国家药监局,承担联席会议日常工作,国家药监局副局长兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关司局负责同志担任。

《中国明升88报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击