m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>质检频道>>查验检疫>>内蒙古

内蒙古查验检疫局推进满洲里口岸完结进出口轿车“两旺”新格局

2018-03-20 15:24:16 m88.com网

从内蒙古出入境查验检疫局官网得悉,内蒙古查验检疫局以“中欧班列+”为指引,仿制学习上海自贸区成功经验,全面推广查验检疫区域一体化变革效果,继续推进满洲里口岸轿车进出口贸易展开。

一方面,以危险处理为中心。立异监管机制,在危险剖析的基础上,进步通关便利性。不断立异监管办法,优化监管流程,进步服务水平,加速口岸验放速度,实在进步整车班列通关功率,削减口岸停留时刻,完结整车班列“进口直通、出口直放”。

另一方面,深化“放管服”变革。在完善整车口岸建造过程中,满洲里局与不断优化监管形式,简化口岸通关程序,整合进口轿车受理报检、审单布控、现场查验和签证放行流程,联合海关等相关部分进步“一次查验”率;积极展开第三方查验组织成果采信作业,推进轿车安全性能及环保项目检测商场化运作,进步检测功率,和谐检测组织为进口轿车检测拓荒绿色通道,进口车不出口岸即可处理完结一切查验检疫手续;依据企业供给的进口轿车VIN码信息在轿车入境前完结预验证作业,确保企业能在车辆入境前快速处理报检事务;加速推进物流监控信息化建造,树立多式联运监管形式,进步班列货品通关速度,完结班列“优先报检、优先查验、优先放行”;强化进口轿车事前、事中、过后的明升88安全监管系统建造,事前推广强制性产品认证,事中加强轿车安全性能及环保项目查验,过后树立轿车危险预警与处理机制,完结进口轿车贸易的全方位闭环监管。

2017满洲里口岸全年进出口轿车12507辆,货值28亿公民币。其间,进口878辆,货值5729.5万元;出口11628辆,27.5亿公民币。出现进出“两旺”新局面,成为推进区域经济展开新引擎。一是中欧班列成为进出口轿车的主渠道。全年搭载中欧班列进出口轿车3253标箱,9766辆,占到进出口总量的78%。二是进出口轿车品牌多元化。出口轿车以沃尔沃S90为主,其他出口品牌主要有“长城”、“长安”、“宇通”等品牌。进口轿车则以沃尔沃V40、路虎等为主。三是进出口轿车运送方法多样化。除了搭载中欧班列运送外,还经过铁路专运车运送及公路运送,为进出口轿车快速展开发明了条件。

(责任编辑: 景欣 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 深耕明升88品牌建造 广汽传祺引领我国...

  • 珠海查验检疫局通报2017年珠海区域 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州立异监管形式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
抢手点击