m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>宁 夏

银川空港口岸首次截获入境土壤

2018-03-27 11:20:33 m88.com网

从宁夏出入境检验检疫局官网获悉,3月24日,银川机场出入境检验检疫局工作人员在对来自阿联酋迪拜入境航班进行检疫查验时,从一名旅客的行李中发现2包重约5.2公斤的土壤。这是银川空港口岸首次从旅客携带物中截获大量禁止入境土壤。由于该旅客未能提供相应的检疫审批手续及检疫证书,检验检疫人员依法对该批土壤做截留销毁处理,并取表面土壤样本送检。

据了解,该旅客拟在境外建立陶瓷厂,因此携带土壤回国做样品。土壤是我国明令禁止入境的物品之一,其中可能含有多种有害微生物,一经传播极易引起植物病害,对我国农业作物和经济作物生长将产生严重危害。此外,土壤中还可能携带有致人畜寄生虫病的虫卵、幼虫和细菌及其芽孢,这些都会引起人畜感染、乏力及消化道症状等,严重时可危及生命。

近年来,随着进出口贸易旅游业的发展,外来有害生物入侵我国的渠道越来越多,风险也越来越大,在一些非寄主中被携带入境的可能性也非常大。在此,银川机场检验检疫局提醒广大旅客,进出境应遵守相关法律法规,切勿携带《中华人民共和国禁止携带邮寄进境的动植物及其产品名录》中的物品进境,防止疫情传入,共同维护国家农业生产生态安全,同时也避免个人遭受不必要的经济损失。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕明升88品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击