m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>商场监管>>查验检疫>>广 西

桂林口岸初次检出输入性恶性疟病例

2018-04-11 16:24:27 m88.com网

从广西出入境查验检疫局官网得悉,3月31日9时,桂林查验检疫局在桂林两江世界机场对旅客施行入境检疫时,检出一例输入性疟疾病例,这是桂林口岸初次检出输入性外籍恶性疟病例。

该病例为男性,印度尼西亚籍,3月31日从雅加达飞往桂林入境。患者在入境时被旅检现场检疫人员发现有发热症状,体温39.2℃,并伴有寒战,自诉无其他不适症状,否定蚊虫吸食史,否定相似症状患者触摸史。考虑到该患者来自疫区,检疫人员对其进行盛行病学查询并采血送检。4月2日下午,广西查验检疫局世界游览卫生保健中心陈述成果显现:恶性疟原虫镜检法阳性,确诊为恶性疟疾,并扫除黄热病毒、登革病毒及寨卡病毒感染。检疫人员随即对该患者进行电话后续随访,通报检测成果。带队导游称现在该患者在柳州,状况尚可,无发热症状,与该患者一起随团的旅客未呈现发热等其他不适症状。检疫人员进一步给予其健康主张,嘱其赶快到医院就诊医治,并依托联防联控机制通报桂林市卫计委、桂林市疾控中心,做好后续监管作业,避免该盛行症在广西范围内传达分散。

疟疾俗称“打摆子”,是一种经按蚊吸食感染疟原虫所引起的蚊媒盛行症。首要表现为周期性规则发生的全身发冷、发热、多汗,长时间屡次发生后,可引起贫血和脾肿大。

据介绍,为保证桂林口岸卫生安全,桂林查验检疫局加强疫病疫情动态剖析,展开危险评价,严厉执行口岸检疫防控办法,对赴非洲要点国家的劳务、游览人员,加强宣扬虫媒盛行症常识,进步归国后虫媒盛行症检测认识和自我防护认识,对来自要点国家的归国人员加强疟疾、登革热、寨卡病毒病等要点盛行症的监测。一起,该局活跃明升m88备用网站和辅导口岸运营单位展开灭蚊和铲除蚊虫繁殖场所举动,下降口岸蚊媒密度,避免盛行症经过口岸前言传达。此外,还加强与口岸联检部分、机场急救中心以及当地卫计委、疾控中心、医院等部分的交流和谐,发挥和谐机制效果,做好疫情联防联控作业。

在此,查验检疫部分提示,为了您和家人的健康安全,在出国前可前往当地查验检疫部分世界游览卫生保健中心了解前往国家和地区疟疾盛行状况,承受盛行症监测体检和疫苗预防接种等医学卫生办法,入境时如有不适症状,请主意向查验检疫人员申报并合作相关检疫作业。

(责任编辑: 景欣 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育校园国家根本配备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优异 ...

  • “0”利尽致任意奔驰 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕明升88品牌建造 广汽传祺引领我国...

最新新闻
抢手点击