m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>商场监管>>查验检疫>>甘肃省

酒泉出入境查验检疫局举行第三期“品德讲堂”和“文明讲堂”

2018-04-11 16:50:12 m88.com网

从甘肃出入境查验检疫局官网得悉,4月4日,酒泉查验检疫局举行了以“孝老爱亲,感恩爸爸妈妈”为主题的第三期“品德讲堂”和以“清明节”为主题的“文明讲堂”。

在“品德讲堂”上,主讲人首要论说了孝道是中华民族重要的品德规范和精力柱石,然后依照“问自己、唱歌曲、悟字理、学榜样、诵经典、谈感悟、敬品德、送祝福”八个环节开端叙述。

主讲人和咱们一同静默一分钟,殷切自问“咱们是否关怀自己的爸爸妈妈?咱们是否用心对待自己的亲人?咱们是否做到了儿女应尽的孝道?”三个问题;一起聆听了歌曲《感恩的心》;观看了“最美养女”孟佩杰和“最孝女儿”朱晓晖感人事迹;品读了“爸爸妈妈之所爱亦爱之,爸爸妈妈之所敬亦敬之”、“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”和“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”等经典名句;最终主讲人倡议咱们“从现在起,从平常点滴小事做起,对爸爸妈妈多一份关爱,多一份感恩,做一个孝老爱亲、感恩爸爸妈妈的人。”

在“文明讲堂”上,主讲人叙述了“清明节的来历”和“清明节的传统习俗”,并与咱们一起欣赏了唐代诗人杜牧的《清明》这首传世佳作,领会了清明节在中华民族悠长前史中的文明传统。(王蕾蕾)

(责任编辑: 景欣 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育校园国家根本配备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优异 ...

  • “0”利尽致任意奔驰 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕明升88品牌建造 广汽传祺引领我国...

最新新闻
抢手点击