m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>通关业务

石家庄海关驻曹妃甸港区办事处吨税业务实现电子支付

2018-08-08 16:34:42 海关总署网

8月4日,中国唐山外轮代理有限公司代理的希腊级“哈尼克”轮通过互联网申请、网上电子支付,申领了30天的吨税执照。公司外勤人员小沈介绍说:“现在可以网上办理申领吨税执照业务,只需几个小时,足不出户就能办理相关手续,非常方便。”

据悉,自7月31日起,石家庄海关驻曹妃甸港区办事处通过船舶吨税电子支付和船舶吨税执照申请企业预录入系统实现吨税业务电子支付。进出曹妃甸口岸的国际航行船舶可享受执照申请、税费缴纳、执照签发“一站式”服务。该处以船舶吨税申请社会化、支付电子化、执照无纸化为目标,推广使用国际航行船舶吨税电子支付和船舶吨税执照申请企业预录入系统,这个系统将原有的“海关-银行-海关”申缴流程,变为“互联网+海关”的执照申请、税费缴纳、执照签发,同时可以24小时支付船舶吨税,保障了节假日船舶能按期进出港口,有效降低了船舶滞港风险。

该处将改革作为税收征管工作的重点内容,指定专人负责推行实施和对内对外联系配合,现场关员多次进行政策宣讲引导企业自主参与,指导帮助企业按要求完成船舶吨税电子支付备案和电子支付签约,协调解决企业操作中的遇到的困难,保证改革顺利实施。(杨明辉/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击