m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>商品检验

杭州海关一周退运4批共1100余吨“洋垃圾”

2018-08-08 16:36:45 海关总署网

8月7日,18个标箱、220余吨夹带物超标的废纸在杭州海关严密监管下,从浙江嘉兴口岸装船退运离境。这是8月以来杭州海关一周内退运的第4批废纸,累计退运超标废纸1100余吨。

经鉴定,此次退运的废纸夹带物超标,含有其他各类废物和携带害虫、病媒生物等,不符合我国相关固体废物环境保护控制标准,海关依法将其退运出境。

此前,8月2日,在湖州口岸,两批近400吨的废纸被海关退运出境;8月4日,在嘉兴口岸,一批500余吨的废纸在企业主动向海关提出退运申请后退运出境。

为维护国家生态环境安全和人民群众身体健康,杭州海关按照海关总署的统一部署组织开展打击“洋垃圾”走私的“蓝天2018”联合专项行动,严查各类货运渠道藏匿、伪报、假借和倒卖他人许可证等方式走私固体废物犯罪活动,同时严密封堵海上偷运洋垃圾走私等行径,坚决将各类“洋垃圾”堵截在国门之外。今年以来杭州海关共立案侦办固废进口案件16起(其中刑事立案11起),查获各类涉案固废3810吨。(张大康、沈水花/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击