m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>通关业务

玩具税号简化实施效果显现

2018-08-10 14:40:35 海关总署网

“今年实施玩具税号简化后大大提高了通关速度,降低了玩具出口模糊申报的风险,有利于我们玩具制造和玩具外贸企业更多承接订单、扩大出口、提高竞争力。我司今年出口玩具额与去年同期相比增长了12.5%,出口玩具品类虽与去年大体相同,但由原来的5个玩具税号简化为4个,通关时间缩短,退税率也提高了,让我们腾出更多精力推进企业和产品转型升级。”“玩具行业普遍存在产品品种杂、款式多、客户对产品订单更改频繁的实际情况,此次玩具税号的简化避免了因税号复杂导致申报单信息的错误填写,降低了企业的申报差错率,大大提高企业的报关效率,也缩短了玩具货物的通关时间,降低了物流成本,这才是真正的去繁就简、减负增效!”

近日,在澄海区玩具企业座谈会上,汕头市澄海区艳阳春贸易有限公司、星辉互动娱乐股份有限公司等20家玩具企业的代表畅所欲言,纷纷对汕头海关主动服务,促进玩具税号简化、提高通关速度的举措点赞。据了解,为进一步改善营商环境,助推地方经济发展,汕头海关积极回应该关辖下澄海区玩具行业出口企业诉求,向国务院关税税则委员会提出简化《中华人民共和国海关进出口税则》中玩具商品税号建议,该建议获采纳并于今年1月1日起正式实施。经统计,玩具税则简化实施以来,虽然受到国际金融危机、中美贸易摩擦、汇率等多因素影响,澄海区148家玩具出口企业的出口规模货值仍然稳中有增,出口货值共4.399亿美元,比去年同期增长13.42万美元。

同时,汕头海关强化关检协同,建立监控处置机制,保证货物检疫处理高效运行,最大限度缩短通关作业时间,出口通关时间0.12小时,同比缩短80%,在当前玩具市场推陈出新速度惊人的情况下,海关的优质服务和一系列的业务改革确保了产品能以最快速度出口,及时在海外市场上市,并得以在第一时间抢占海外市场,赢得商机。(汕关 摄影报道)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

最新新闻
热门点击