m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>卫生检疫

防范埃博拉出血热疫情传入

2018-08-10 14:53:18 m88.com网

m88.com网讯 8月9日海关总署发布公告,加强防范刚果民主共和国的北基伍省和伊图里省埃博拉出血热疫情传入中国。

根据世界卫生组织8月4日通报,刚果民主共和国的北基伍省和伊图里省暴发新的埃博拉出血热疫情,自今年5月11日至8月3日,共报告埃博拉出血热病例43例,其中死亡33例。

埃博拉出血热是一种急性出血性传染病,病死率高达50%至90%,临床症状主要为发热、极度虚弱、头痛、肌痛、咽痛、结膜充血等。

为防范埃博拉出血热传入我国,保护我国前往刚果民主共和国人员的健康安全,公告提醒来自刚果民主共和国的人员,如有上述症状,入境时应当进行卫生检疫申报,配合做好体温监测、医学排查等工作。入境后3周内出现上述症状的人员,应当立即就医,并向医生说明近期的旅行史。

公告要求来自刚果民主共和国的交通工具、集装箱、货物、行李物品、邮件、快件必须接受卫生检疫,其负责人、承运人、代理人或者货主应当配合卫生检疫工作,对可能被埃博拉病毒污染的应当按照规定接受卫生处理。

公告提示前往刚果民主共和国的人员,出境前可以向海关及其国际旅行卫生保健中心咨询或登陆海关总署网站卫生检疫专栏,查询相关信息;旅行中应增强防病意识,保持良好的个人卫生习惯,特别要避免接触灵长类等野生动物,避免与可疑病人接触,避免直接接触患者或感染动物的血液、分泌物或其他体液以及排泄物等,食用当地动物产品前应确认彻底煮熟,发现有相关症状的,应当立即就医。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

最新新闻
热门点击