m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

张茅会见世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐一行

2018-08-28 21:30:32 市场监管总局

  8月28日,国家市场明升m88备用网站管理总局局长张茅会见了到访的世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐

  8月28日,国家市场明升m88备用网站管理总局局长张茅会见了来访的世界知识产权组织(WIPO)总干事弗朗西斯·高锐一行。

  张茅向高锐介绍了国家市场明升m88备用网站管理总局机构改革的基本情况,特别是国家市场明升m88备用网站管理总局与国家知识产权局在知识产权确权、管理、保护、执法等方面的分工、总局在反不正当竞争等方面的职责,以及组建综合执法队伍负责市场综合监管和综合执法的情况。他表示,通过改革将进一步减少政府对市场的干扰,降低监管成本,提高监管效率。张茅对高锐主张中美分歧应通过多边手段解决,并一贯维护多边贸易体制表示赞赏。面对国际新形势和国内经济下行压力,我们积极通过深化改革增强经济发展的内生动力。市场监管总局推进商事制度改革,提高企业注册和知识产权注册便利化,不断优化准入环境,促进市场主体持续活跃增长,今年上半年日均新设企业达到1.81万户。新设市场主体大幅增长,成为创业创新和扩大就业的重要支撑,是我国经济转型升级和高明升88发展的重要推动力。

  高锐对市场监管总局的成立表示祝贺。他表示市场监管总局对于市场经济的发展有着很重要的作用,在数字经济的背景下,知识产权保护和竞争执法等市场监管工作面临很多新的挑战。双方在包括打击假冒、商业秘密保护、竞争等在内的很多领域有广阔的合作空间,期待和总局不断创新合作形式,进一步密切合作关系。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击