m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

山西省左权县开展2018年秋季学校食堂食品安全知识培训

2018-08-29 10:12:18 m88.com网

为进一步加强全县学校食堂食品安全管理工作,提高学校食堂食品安全意识,有效防控食品安全群体性事故的发生。8月27日,左权县市场和明升88明升m88备用网站管理局联合县教科局在宏远培训中心多媒体会议室,举办了2018年秋季学校食堂食品安全培训班,全县29所学校(含托幼机构)学校校长(园长)、食堂管理人员人及食堂从业人员等共260余人参加了此次培训。

此次培训,县市场和明升88明升m88备用网站管理局执法人员从食品安全现状、学校食堂功能布局及管理、学校食堂“明厨亮灶”工程建设、实施学校食堂“降C建B创A”等级提升计划等方面做了培训指导,特别就将于2018年10月1日实施的新版《餐饮服务食品安全操作规范》逐条逐项地进行系统详细的讲解,对于新增及变动条款及内容进行了特别强调,并根据春季学校食堂食品安全工作总体情况、量化等级评定情况及存在问题分析了学校食堂存在的食品安全隐患,进一步明确学校食堂食品安全第一责任人的法律责任,同时,要求学校校长(园长)严格履行食品安全第一责任人义务,完善组织领导,履行并落实好“一岗双责”,坚持问题导向,结合自身存在问题,严格规范学校食堂的管理,严把环节管理,做到事事有痕,细化应急处置预案,防控食物中毒事件的发生,努力提升全县学校食堂“亮化”“量化”管理水平。(高瑞红 刘 娟)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击