m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

湖南龙山城区开展火锅店突击检查

2018-08-30 15:15:21 m88.com网

8月28日,湖南省龙山县食药工商质检民安分局联合龙山县公安局治安大队针深入辖区内的火锅店、涮品店针对汤锅底料、食用油、自制调料以及店内卫生状况开展了突击检查行动。

行动中,执法人员严格审查了食品原料的索证索票、加工场所的卫生状况、从业人员持证上岗、餐具清洗消毒以及剩余泔水去向等情况,并利用食品快检设备检测了食用油中是否含有辣椒碱、辣椒产品中是否含有黄曲霉毒素以及汤底中是否违法添加非食用物质。检查中发现了一些小问题,比如部分从业人员规范操作意识不强,厨房水龙头设置不合理,执法人员当场便提出了整改建议。检查结束后,执法人员还耐心向店铺经营者宣讲诚信守法经营理念,督促对方树立食品安全意识。

此次突击检查旨在整治火锅店原料进购把关不严、加工操作不规范、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等突出问题。截至目前共检查了10余家火锅店,现场抽取9份汤料均未发现异常,有力地震慑了个别萌发“弯道超车”不良动机的商家,维护了城区火锅行业的食品安全。(彭春波,李泳橦)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • m88.com

    2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击