m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

河南鹿邑县质监局编制蒲公英茶地方标准促进现代农业发展

2018-08-31 09:30:31 m88.com网

日前,河南鹿邑县质监局标准化工作人员,深入该县杨湖口镇蒲公英种植基地实地考察,与基地负责人、技术人员和种植户及蒲公英茶加工企业负责人座谈,详细了解蒲公英种植情况和蒲公英茶加工技术,目的是为编制蒲公英茶地方标准准备第一手资料。

据介绍,蒲公英属菊科多年生草本植物,富含有蒲公英醇、蒲公英素、胆碱、有机酸、菊糖等多种健康营养成分,有利尿、缓泻、退黄疸、利胆等功效;含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、微量元素及维生素等,有丰富的营养价值,可生吃、炒食、做汤,是药食兼用的植物。该县杨湖口镇农民从2014年起开始种植蒲公英。经过3年的发展,不仅形成上万亩的种植基地,而且兴起数十家蒲公英茶加工企业,成为鹿邑现代农业的典范。

为促进这一现代农业高明升88发展,尤其是规范蒲公英茶加工技术,提升蒲公英茶产品明升88,鹿邑质监局根据蒲公英茶地方标准缺失的现实情况,决定编制该标准,并把此项工作列入今年实施标准化战略的重要任务之一。为此该局成立了编制蒲公英茶地方标准领导小组,吸收2家蒲公英种植大户和3家蒲公英茶加工企业参与编制。预计年底完成该标准立项评估。 杨新才

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击