m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江嘉兴港区“品字标浙江制造”建设初显成效

2018-11-26 12:56:09 m88.com网

m88.com网讯(周彦 鲁利军)自开展“品字标浙江制造”团体标准制定试点工作以来,浙江嘉兴港区立足自身园区产业实际,不断健全激励政策、加大扶持力度、加强定向帮扶,积极构建具有港区产业特色的标准、品牌、认证体系,已取得阶段性成果。

三年行动计划,为“浙江制造”品牌建设指明方向

为了打造“浙江制造”港区模式,港区结合自身产业情况出台了《嘉兴港区明升88提升三年行动计划(2018-2020年)》,明确到2020年获认证“浙江制造”标准达4个的目标任务。

港区质监分局相关负责人:“我们以建档培育、标准提档、明升88升级、精准服务、品牌宣传等内容,为‘品字标浙江制造’在港区的落地生根描绘崭新蓝图。”

目前,港区已有1家企业获得“浙江制造”认证证书2项,另有2家企业被列入“浙江制造”标准制定计划。

为了精准对接、分类指导培育企业,港区质监分局还开展了“6S现场管理培训”、专家“走一线、送服务”等个性化服务活动,为重点培育企业提供“订单式”服务。

以“浙江制造”品牌建设,助推企业增强竞争力

引导企业参与“品字标浙江制造”品牌建设,成为港区撬动企业提升竞争力的有力手段。

以合盛硅业为例,企业自启动“浙江制造”团体标准编制工作以来,通过内部明升88管理体系的不断升级、外部资源配置的不断优化,有效提升了行业竞争力,逐渐成为专业硅基新材料制造行业中的翘楚、港区“高明升88”发展的典范。

接下来,港区还将着力培育一批产业链完整、市场占有率高、服务功能完善、综合竞争力强的区域公共名牌,带动全区高明升88发展再上新台阶。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击