m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

中共市场监管总局直属机关第一次代表大会隆重召开

2018-12-18 09:37:58 市场监管总局

中共市场监管总局直属机关第一次代表大会隆重召开

贯彻新时代党的建设总要求 为市场监管改革发展提供坚强政治保证

张茅出席并讲话 侯凯到会指导 马正其作工作报告

12月17日,中国共产党国家市场明升m88备用网站管理总局直属机关第一次代表大会隆重召开。总局党组书记、局长张茅出席大会,对总局机关党建工作提出要求。中央纪委常委、国家监委委员,中央和国家机关工委副书记、纪检监察工委书记侯凯到会指导并讲话。总局党组成员、副局长、直属机关党委书记马正其代表总局直属机关党委作工作报告。总局领导甘霖、田世宏、刘实、孙梅君、申长雨、李利、焦红出席大会。

大会选举产生了总局第一届直属机关党委和纪委,听取和审议了总局直属机关党委工作报告和直属机关纪委工作报告。会议全面总结了近年来总局机关党建工作的成绩,明确了当前和今后一个时期总局机关党的建设总要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的建设总要求,认真落实中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,紧密围绕市场监管中心工作,全面推进总局机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,凝心聚力、锐意进取、真抓实干,不断提高机关党的建设明升88,为市场监管改革发展提供坚强保证。

张茅充分肯定了近年来总局直属机关党的建设工作取得的成绩,强调广大党员干部要深刻领会习近平总书记关于中央和国家机关党的建设的重要指示精神,充分认识到加强机关党建工作是加强市场监管总局政治建设的重要内容、是推动市场监管事业发展的重要保障、是打造高素质市场监管干部队伍的内在需要,全面落实做到“一个带头”、做好“三个表率”、建设“模范机关”的总要求,努力提高机关党建水平。各单位党组织要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”的核心任务,以“四个更加”全面提高总局机关党建明升88:更加坚定地做到“两个维护”,打造一个政治机关;更加有效地服务中心工作,打造一个务实机关;更加坚决地推进全面从严治党,打造一个廉洁机关;更加有力地强党建带群建,打造一个和谐机关。

张茅对第一届机关党委、机关纪委及直属机关全体党员干部提出了殷切希望,要求“两委”班子要带领直属机关党组织和党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和国家机关工委、总局党组的要求,牢记使命、认真履责,在讲政治、敢担当、求实效、守纪律上作表率,在加快融合、深化改革、推动发展中带好头,不断加强和改进机关党建工作,推进市场监管事业改革发展。

侯凯充分肯定了总局直属机关各级党组织和广大党员认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,持续深化“放管服”改革,加强机关党建工作取得的成绩。侯凯强调,党的十九大提出新时代党的建设总要求,对坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党作出战略部署,为推进机关党建工作指明了方向、提供了遵循。要以此次会议为契机,突出党的政治建设,坚决做到“两个维护”;强化理论武装,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;夯实基层基础,进一步建强抓实基层党组织;坚持不懈正风肃纪,建设风清气正的模范机关,不断把直属机关党建工作提高到新水平。

马正其在工作报告中总结了党的十八大以来总局直属机关党委的主要工作,要求广大党员干部必须正确把握全面从严治党与机关党建的关系、机关党建普遍要求与总局实际的关系、机关党建与业务工作的关系,不断提高对历史新起点、发展新目标、矛盾新变化的认识水平,不断提高对党的路线方针政策特别是市场监管决策部署的理解力、执行力。要把政治建设摆在首位,推动理论武装工作取得新进展;围绕“服务中心、建设队伍”,推动市场监管事业迈出新步伐;抓基层打基础,推动基层组织建设取得新成果;保持反腐败高压态势,推动党风廉政建设取得新成效;发挥群团组织优势,推动文明和谐机关建设取得新成绩。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

最新新闻
热门点击