m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

市场监管总局:将违法违规验光配镜企业列入黑名单

2018-12-19 15:56:52 中国新闻网

中新网12月18日电 据国家市场监管总局网站消息,国家市场监管总局近日印发《贯彻落实<综合防控儿童青少年近视实施方案>行动方案》。行动方案要求,严格监管验光配镜行业,将违法违规的验光配镜等相关行业企业纳入国家企业信用信息公示系统,向社会予以公示。

行动方案要求,严格监管验光配镜行业,不断加强眼视光产品监管和计量监管,整顿配镜行业秩序。2018年开展420批次眼视光产品的国家明升m88备用网站抽查,并对国家明升m88备用网站抽查开展飞行检查,提高抽查过程的公平、公正性。对儿童青少年验光配镜行业的从业人员进行深层次的计量技术培训,以“双随机、一公开”方式部署全国开展眼镜制配场所计量专项检查。

行动方案要求,加大对眼镜和眼镜片的生产、流通和销售等执法检查力度。规范眼镜片市场,杜绝不合格眼镜片流入市场。研究建立与眼镜相关的认证制度,严格眼视光产品检测机构资质认定,通过第三方认证,保障镜片明升88,规范和统一配镜活动,完善眼镜售后服务体系,保障眼镜最终使用效果,有效减少配镜不当给儿童青少年带来的二次伤害。

行动方案要求,加强广告监管,依法查处虚假违法近视防控产品广告。充分发挥国家企业信用信息公示系统功能作用,按照有关要求,将相关政府部门履职过程中对验光配镜等相关行业企业作出的行政许可、行政处罚及“黑名单”等信息归集至国家企业信用信息公示系统,记于企业名下并依法向社会公示。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

最新新闻
热门点击