m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

湖南省道县查获1500件涉嫌商标侵权和“早产”的饮料

2018-12-21 15:59:50 m88.com网

m88.com网讯 12月20日,湖南省道县食品药品工商明升88明升m88备用网站管理局闪电出击,查获涉嫌侵犯注册商标专用权、虚假标注生产日期的“早产”饮料1500件。

湖南省道县食品药品工商明升88明升m88备用网站管理局接到群众举报,道县某商行购进一批侵犯他人注册商标专用权和虚假标注生产日期的饮料待售。接举报后,道县食品药品工商明升88明升m88备用网站管理局迅速出击,对道县某商行仓库进行突击检查。执法人员在现场检查发现,该商行仓库堆积存放有一批标称为商丘市某商贸有限公司生产的养生核桃植物蛋白风味饮料,规格为每箱240毫升×16瓶。该批饮料标注的生产日期为2019年01月01日,属于典型的虚假标注生产日期的“早产”食品。该批饮料外包装上标注与河北养元智汇饮品股份有限公司“六个核桃”同种产品相近似的“六个养生核桃”(注:采取小标“养生”二字)“经常用脑多喝六个养生核桃”“升级版”等文字、图形和标志,涉嫌侵犯他人商标专用权行为。经执法人员清点,该批饮料共有1500件。据商行负责人称,该批饮料是从生产商处直接购进,由生产商通过物流发货的。

道县食品药品工商明升88明升m88备用网站管理局对该批涉嫌注册商标侵权并虚假标注生产日期的饮料当场予以查封,并依法对当事人立案调查,同时向这批“问题”饮料的生产商所在地食品安全监管部门发出了协查函。(黄绍辉 周小明)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

最新新闻
热门点击