m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽贵池开展粉丝粉条面制品专项整治行动

2018-12-21 16:38:31 m88.com网

m88.com网讯 为深入排查食品安全隐患,进一步加强粉丝粉条和面制品明升88安全监管,有效解决食品中“铝”含量超标问题,日前,池州市贵池区市场明升m88备用网站管理局在全区范围内开展为期7个月的专项整治行动。

强化组织领导。成立专项整治工作领导小组,统一指导、协调专项整治工作,同时制定具体工作方案、细化工作目标和措施。

明确整治重点。重点整治包括粉丝粉条、面制品的生产企业以及加工经营小作坊;加工经营小麦粉制品(馒头、花卷、包子、发糕等)、焙烤食品(饼干、面包、蛋糕等)、油炸面制品(油条、油饼、炸糕、麻花等)等面制品和粉丝粉条的餐饮服务提供者。

强化整治措施。一是广泛宣传。深入宣传违法违规使用含铝食品添加剂危害及法律后果,通知到所有相关食品生产经营者。二是督促自查。督促辖区内相关食品生产经营者,对食品配方、原辅料采购、生产加工制作过程、产品出厂检验等方面开展全面自查。三是集中检查。对生产经营者自查报告逐一核实,对食品配方、原辅料及食品添加剂的使用、产品检验等内容开展全面检查并留痕备查。同时开展专项抽检。

严打违法行为。对明升m88备用网站检查中发现的违法违规行为线索,立即核查、严惩重处,涉嫌犯罪的,依法移交公安机关。同时,加大对违法行为的惩治力度,坚决落实违法行为“处罚到人”,对违法生产经营单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法追究法律责任,实施禁业限制。(钱卫民)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

最新新闻
热门点击