m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

广西来宾市兴宾区地磅监管护蔗农 计量诚信保市场

2018-12-21 16:39:37 m88.com网

m88.com网讯 为做好广西来宾市兴宾区糖料蔗区域榨季秩序维护工作,加强地磅明升m88备用网站管理,切实维护广大蔗农利益,2018年12月起,广西来宾市兴宾区工商质监局在兴宾区政府的统一部署下,联合兴宾区糖业发展办公室等相关部分对辖区内甘蔗收购地磅经营点开展专项明升m88备用网站检查。

此次检查的重点为查看经营户是否合法设置安装地磅,是否合法经营并办理工商营业执照,是否按期检定并在法定检定周期内使用,是否使用准确的计量值,向地磅经营单位进行计量法律法规及计量诚信的宣传,让经营户深知计量诚信对榨季糖料蔗收购市场的重要意义。截至12月20日,兴宾区工商质监局共出动执法人员15人次、执法车辆3台次,检查迁江镇、石陵镇7家地磅经营点使用的地磅进行检测。未发现非法私设地磅、无照经营、非法使用未经检定合格的地磅等行为。

同时,为普及地磅相关知识和加强计量标准诚信经营宣传,兴宾区工商质监局组织辖区各工商质监所开展宣传,张贴放发宣传资料500余份,实现地磅诚信经营宣传的全覆盖,更有效地维护了广大蔗农的最大利益和良好的市场秩序。(韩晓燕 莫丽群 罗梦梅)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

最新新闻
热门点击