m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

淮北市发布2019年全市标准化工作要点

2019-03-29 15:46:23 m88.com网

m88.com网讯  3月25日,淮北市市场监管局印发了《淮北市2019年标准化工作要点》,分为7个重点章节,共计20个要点。

一是实施技术标准战略,激发市场自主制定标准的活力,实施企业产品和服务标准自我声明公开和事中事后监管。

二是加强标准化支撑保障,推进企业明升88标准提升。支持企业建立和运行有效的标准体系,产品标准覆盖率达到100%。

三是围绕乡村振兴战略,构建农业农村标准体系。积极开展农业标准化示范区创建,鼓励开展美丽乡村标准化试点建设。

四是建立健全健康养老服务等领域的现代服务业标准体系和公共教育等领域的基本公共服务标准体系,发布实施《淮北市工业及生活节水定额》。

五是完善标准实施信息反馈、评估机制和标准化信息服务,加快淮北市标准化信息平台建设,做好标准化信息向社会公开。

六是加强宣传教育和人才队伍建设,夯实标准化工作基础。

七是主动服务主导产业和民营经济,助推地方经济发展。围绕淮北市“四基一高一大”产业发展,通过标准创新引领产业转型升级。实施服务民营经济发展1112工程,培育民营企业省级标准化试点示范单位 3家以上。围绕陶铝新材料在航空航天、高铁、军工和民用等领域的广泛使用,打造全国军民融合产业示范基地。开设“标准化流动诊所”,加强标准化支撑保障,服务地方经济社会发展,为建设“中国碳谷·绿金淮北”作出新贡献。(刘庆峰)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击