m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>商场监管>>认证认可>>认证认可

认证认可:促进供应链提高价值

2019-06-04 09:19:55 我国商场监管报

2019“国际认可日”——

认证认可:促进供应链提高价值

为推动认证认可在全球的广泛开展,国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可协作安排(ILAC)联合将每年6月9日确定为“国际认可日”。

本年6月9日是第12个“国际认可日”。本年“国际认可日”的我国主题是“认证认可——促进供应链提高价值”。

供应链是社会分工的产品。完善的供应链办理成为企业参加国际竞争、确保产品和服务明升88的要害。跟着国际经济一体化的到来,供应链的全球化程度和杂乱程度正在日益加深。因而产品和服务的契合性信息,关于树立各方之间信赖、确保供应链安全高效、提高供应明升88和价值至关重要。

认证认可查验检测是国际通行、社会通用的明升88办理手法和交易便当化东西,是证明企业安排及其产品和服务的契合性、对供应链施行有用办理的重要东西,其本质特点是“传递信赖,服务开展”,被称为明升88办理的“体检证”、商场经济的“信誉证”、国际交易的“通行证”。认证认可查验检测经过一起的“技能言语”,可以协助企业融入全球供应链,促进供应链提高价值。

现在,国际各国遍及树立了认证认可查验检测准则,将认证认可查验检测作为明升88办理、商场明升m88备用网站、交易管治、工业调理等的根底手法。我国将认证认可查验检测定坐落现代服务业、高技能服务业、科技服务业。认证认可查验检测活动已全面掩盖国民经济一切类别和社会各范畴。跟着我国经济社会的开展和变革的不断深化,特别是供应侧结构性变革的推动,认证认可、查验检测的效果日益凸显。认证认可查验检测的开展规划、明升88效益、社会影响、国际地位继续提高。

2019年“国际认可日”主题活动

时刻:6月8日~12日

发动典礼:6月8日下午

地址:宁波市富邦大酒店(主会场及分会场),中东欧国家博览会1号馆(主展区)

主办:国家商场明升m88备用网站办理总局(国家认证认可明升m88备用网站办理委员会)、浙江省人民政府

承办:宁波市人民政府、浙江省商场明升m88备用网站办理局、我国合格鉴定国家认可中心

首要活动安排:

一、2019年“国际认可日”主题活动暨“品字标”品牌走向“一带一路”发布活动(主会场),包含领导致辞、新闻发布、宗旨讲演等。

二、认证安排与企业国际协作沟通对接活动(分会场)

三、“认证认可——促进供应链提高价值”效果展现(中东欧国家博览会1号馆),包含认证认可公共宣扬区、“品字标”浙江制造、绿色产品(家居)展现区块、“丽水山耕”展现体会区块等。

关于IAF和ILAC

IAF和ILAC是国际认可界的两大认可协作安排,旨在经过运转全球认可多边互认准则,促进认可的合格鉴定成果得到全球供认,增强合格鉴定相关国际规范和准则准则在全球施行的一致性,为监管者、运营者、顾客削减危险,促进交易便当化,为政府监管供给支撑,促进可继续开展。

IAF和ILAC的愿景是:“一次认可、一次查验检测认证,全球承受。”现在,IAF/ILAC现有成员安排来自120多个国家和经济体,认可了7400多家认证安排、68000多家实验室、9500多家查验安排。

IAF/ILAC及其供认的区域认可协作安排的多边互认协议包含办理体系认证、产品认证、人员认证、温室气体审定核对、检测、校准、查验、才能验证、规范物质/规范样品生产者等各类认可准则。其间,办理体系认证包含明升88、环境、食物安全、信息安全、动力等国际性认证准则。产品认证和人员认证触及的详细认证准则,既有必定范畴的国际性认证准则,更有各国不同的认证准则。IAF/ILAC国际多边互认协议签约成员认可安排来自100多个经济体,这些经济体占全球经济总量的96%以上,形成了一个广泛的全球认可网络。

IAF和ILAC与规范、计量、合格鉴定等明升88根底设施相关的国际安排密切协作,形成了广泛的国际认可协作网络,成为了全球明升88根底设施建造的重要力气。

历年“国际认可日”

国际主题

2008年信赖

2009年才能

2010年全球供认

2011年认可——政府监管作业的支撑

2012年食物安全与清洁饮用水

2013年认可促进国际交易

2014年认可在动力供应中传递信赖

2015年认可支撑健康和社会关心

2016年认可——支撑公共政策的全球性东西

2017年认可:在建造工程和修建环境中传递信赖

2018年认可:让国际更安全

我国主题

2009年认证认可与明升88安全

2010年明升88提高我国认可全球供认

2011年认可——政府监管作业的支撑

2012年传递信赖,服务开展——推动认证认可,夯实明升88根底

2013年认证认可促进国际交易

2014年认证认可在动力供应中传递信赖

2015年深化认证认可协作推动一带一路建造

2016年认证认可通行国际

2017年认证认可助力明升88提高

2018年认证认可——传递商场信赖服务商场监管

(责任编辑: 六六 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型奢华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个货车电气化高速公路投入测验

最新新闻
抢手点击