m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>商场监管>>计量办理

国家时刻频率计量中心实验室落户上海

2019-06-12 15:10:11 我国商场监管报

本报讯 国家时刻频率计量中心实验室日前落户上海。该实验室经国家商场明升m88备用网站办理总局同意树立,依托上海市计量测验技能研究院,集时刻频率计量技能研究、量传溯源服务、人才培养于一体,是华东地区具有国际一流水平的高准确度时刻频率实验室。

实验室的树立将有用进步我国时刻频率的科技水平,既是上海在新时代贯彻落实立异驱动开展战略的重要举动,也是上海市商场监管部门进步时刻频率水平与支撑服务才能,进步上海实验室技能能级,保证上海国际金融、科技、交易等“五个中心”建造和战略性新兴产业高明升88开展的重要根底。

据了解,上海市计量测验技能研究院与上交所技能有限责任公司签定了协作协议。两边将着力拓宽时刻频率的运用技能协作,发挥国家时刻频率计量中心上海实验室的技能优势,结合金融证券职业时刻信息的安全性、可靠性和自主化需求,共同为上海证券交易信息技能体系及重要技能根底设施的建造和运转供给保证。

现在,上海证券交易所对时刻准确度的要求现已到达百纳秒量级。未来经过严密协作,上海实验室树立的时刻标准将直接传递给证券交易所,让上海金融的交易体系完成独当一面可控。

□胡 雯

(责任编辑: 六六 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型奢华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个货车电气化高速公路投入测验

最新新闻
抢手点击