m88.com网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江省特检院与松阳县政府共建产业服务公共平台

2019-06-21 18:33:30 m88.com网

m88.com网讯(张律 记者曹吉根)6月21日,浙江省特种设备检验研究院与浙江省松阳县人民政府签署战略合作协议,共同在丽水生态产业集聚区松阳分区(以下简称集聚区)打造高明升88的产业服务公共平台,以科技引领促进松阳不锈钢产业的转型升级,助力松阳不锈钢品牌进一步做强做优。

据了解,松阳是全国不锈钢管产业生产示范基地,现已形成了不锈钢焊管、无缝管等200多个产业系列及1000多个品种的不锈钢管产业链,其中无缝管的产量占到全国近三分之一。此次合作将精准对接松阳不锈钢产业需求,全面增强不锈钢行业创新发展的全链条服务供给明升88,为松阳不锈钢产业高明升88发展提供支撑。

此次合作目标打造涵盖松阳县人民政府扶持产业发展公共服务平台、高明升88安全公共服务平台、产学研合作创新平台的“三合一”平台,双方将共同成立平台建设领导小组,建立高层互访机制,确保重大事件的互商互通。合作过程中,浙江省特检院将依托平台开展面对面的技术咨询服务,帮助企业特别是小微企业解决行政许可、市场准入、对外贸易、技术创新、明升88提升等方面的实际问题。通过构建产业专家库,及时将产业相关的先进技术和管理理念上升为标准,并在行业内积极推广。将完善以浙江省特检院国家质检中心为主要载体的检测服务公共平台建设,提供检验检测支持,协助集聚区不锈钢企业技术创新,并为集聚区提供人才培养方面的相关支持。

此外,浙江省特检院还将帮助企业建立完善明升88管理体系,依托各类创新载体、协会为企业品牌提升提供技术服务。协助松阳县人民政府建立不锈钢企业研究院,提供科研合作支持,联合高校、科研院所和龙头企业,面向行业需求,在节能技术、无损检测、智能装备等领域,通过产学研用模式为企业解决核心技术难题。

依据战略合作协议内容,平台今年将先行开展网站平台建立,现代技术、管理方面知识培训,推动或帮助松阳不锈钢行业企业参与及主导相关标准制订,开办不锈钢企业产业技术工人专班等具体工作。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:m88.com网”的所有作品,版权均属于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:m88.com网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非m88.com网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击