m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>商场监管>>特种设备

城阳区商场明升m88备用网站办理局展开校园特种设备安全专项检查

2019-06-21 23:10:43 半岛网

半岛网6月21日音讯 为消除校园特种设备安全隐患,营建安全的校园环境,近来,城阳区商场监管局联合城阳区教体局展开了校园在用特种设备安全专项检查举动。此次检查规模掩盖区各类校园,包含幼儿园、中小校园、高等院校,检查要点是校园运用的电梯、锅炉等设备。杰出检查特种设备的运用挂号、定期查验、安全技能档案、安全办理制度树立和运转、作业人员持证上岗、应急预案拟定及演练、电梯保护等状况。

此次专项检查共检查校园31家,明升m88备用网站检查特种设备45台。检查发现安全隐患25处,检查首要发现了两个方面的问题:一是单个在用特种设备超越查验有效期,新增设备未及时处理特种设备运用挂号证;二是未拟定应急预案,安全办理主体职责执行不到位。现在,发现问题单位都已展开整改作业,待整改完成后,商场局将联合教体局进行复查,确保一切特种设备都安全运用。

经过展开此次专项检查,对催促引导校园执行特种设备安全主体职责,完善校园特种设备安全办理作业系统,加强特种设备安全法规和安全知识遍及具有重要意义。有利于推进构成“政府一致领导、部分依法监管、校园全面担任、社会广泛参加”的特种设备齐抓共管作业格式,进一步提升了城阳区校园特种设备安全运转水平。

通讯员 张恭正 记者 徐圆

(职责编辑: 六六 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权规模内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追究其相关法律职责。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 商场监管总局发布公益广告 提示广阔...

  • 广汽传祺援助河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型奢华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型露脸深港澳车展

  • SUV商场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
抢手点击