m88.com网
您当时方位: 新闻中心>>商场监管>>总局动态>>总局动态

国家部委联合发布2018年全国高尔夫球场整理整治状况

2019-07-19 21:41:20 商场监管总局

依照国务院办公厅印发的《关于暂停新建高尔夫球场的告诉》(国办发﹝2004﹞1号)和2011年国家展开变革委会同相关部分联合印发的《关于展开全国高尔夫球场归纳整理整治作业的告诉》要求,为完全刹住违法滥建高尔夫球场之风,国家有关部分自2011年起启动了全国高尔夫球场整理整治作业。

  2018年,国家展开变革委、天然资源部、生态环境部、住宅城乡建设部、水利部、农业乡村部、文明和旅行部、商场监管总局、体育总局、银保监会、林草局等11部分继续展开高尔夫球场整理整治作业。整体看,我国高尔夫球场整理整治效果得到了较好稳固,当地政府主体职责和相关部分监管职责得到执行,迎风新建球场的歪风已根本刹住,对问题球场继续坚持高压态势。但在国家相关部委严厉监察和专项监测中,仍排查出一些当地职责缺失、监管缺乏。山西省太原市长风高尔夫球场、吉林省延边州延吉海兰湖体育旅行休假村高尔夫球场、福建省漳州市古雷半岛高尔夫球场、山东省烟台市马山寨伍思南高尔夫球场、山东省烟台市牟平养马岛高尔夫球场、山东省烟台市龙口东海高尔夫球场、河南省洛阳市栾川县伏牛山滑雪休假乐土高尔夫球场、湖北省黄冈市蕲春赤龙湖高尔夫球场、湖南省长沙市灰汤温泉高尔夫球场、湖南省岳阳市洞庭湖高尔夫球场、海南省琼中县百花岭体育公园高尔夫球场、四川省乐山市峨眉山九宾湿地高尔夫球场、云南省丽江市玉龙生态旅行休假区高尔夫球场、陕西省商洛市秦岭壹号高尔夫球场等14个高尔夫球场存在迎风新建、拒不罢工、隐秘不报、招摇撞骗、死灰复燃等严重问题。上述高尔夫球场均已被当地政府撤销,并严厉追查了相关单位和人员的职责。

  经过整理整治,至2018年末,全国已累计撤销127个高尔夫球场。下一步,国家相关部分将进一步统筹运用卫星遥感监测、日常巡查、媒体明升m88备用网站等方法加强明升m88备用网站,对新发现违规新建、拒不罢工、隐秘不报、招摇撞骗、死灰复燃的高尔夫球场,依照“零忍受”准则,一概予以撤销,并坚决施行一案双查,严厉追查监管职责。

2018年全国高尔夫球场整理整治成果清单

序号

球场称号

球场地址

整理整治状况

1

山西省太原市长风高尔夫球场

山西省太原市万柏林区西峪西街

撤销到位

2

吉林省延边州延吉海兰湖体育旅行休假村高尔夫球场

吉林省延吉市小营镇河隆村

撤销到位

3

福建省漳州市古雷半岛高尔夫球场

福建省漳州市漳浦县霞美镇下蔡林场

撤销到位

4

山东省烟台市马山寨伍思南高尔夫球场

山东省烟台市高新区马山街道办事处东泊子、北寨村

撤销到位

5

山东省烟台市牟平养马岛高尔夫球场

山东省烟台市牟平区养马岛天马路9

撤销到位

6

山东省烟台市龙口东海高尔夫球场

山东省烟台市龙口市徐福镇大学路以西、G206国道以北

撤销到位

7

河南省洛阳市栾川县伏牛山滑雪休假乐土高尔夫球场

河南省洛阳市栾川县石庙镇杨树坪村

撤销到位

8

湖北省黄冈市蕲春赤龙湖高尔夫球场

河北省黄冈市蕲春县蕲州镇土台村

撤销到位

9

湖南省长沙市灰汤温泉高尔夫球场

湖南省长沙市宁乡灰汤镇宁南村

撤销到位

10

湖南省岳阳市洞庭湖高尔夫球场

湖南省岳阳市湖滨园艺场

撤销到位

11

海南省琼中县百花岭体育公园高尔夫球场

海南省琼中县百花岭

撤销到位

12

四川省乐山市峨眉山九宾湿地高尔夫球场

四川省乐山峨眉山市符溪镇黑桥村、汪坪村

撤销到位

13

云南省丽江市玉龙生态旅行休假区高尔夫球场

云南省玉龙县黄山镇文华居委会

撤销到位

14

陕西省商洛市秦岭壹号高尔夫球场

陕西省商洛市柞水县盘龙生态产业园

撤销到位

 

(职责编辑: 李素 )
最新谈论
声明:

本网注明“来历:m88.com网”的一切著作,版权均归于m88.com网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其他方法运用上述著作。现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明“来历:m88.com网”。违背上述声明者,本网将追查其相关法律职责。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来历:XXX(非m88.com网)”的著作,均转载自其他媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。文章内容仅供参阅。如因著作内容、版权和其他问题需要同本网联络的,请直接点击《新闻稿件修正申请表》表格填写修正内容(一切选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cycdxm.com,以便本网赶快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售敞开新纪元

  • 同宗族不同定位 全新昂科拉宗族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新规划语 ...

  • 国六来袭,技能晋级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
抢手点击